Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Лечение зависимости от соли в Ставрополе: этапы, сроки, процедуры

Отправьте заявку или напишите нам в

WhatsApp Telegram

Солевая зависимость на сегодняшний день распространена больше других. Вещество разрушает не только здоровье, но и личность.

Наша клиника в Ставрополе предлагает комплексную программу лечения солевой зависимости, которая включает в себя детоксикацию, медикаментозную терапию, психотерапию и реабилитацию, а также поддержку по возвращению к полноценной жизни в обществе. Мы гарантируем анонимность, индивидуальный подход и доступные цены.

анонимность лечения

Гарантия анонимности

дом и стационар

В стационаре и на дому

скорая помощь

Приезд врача в течении
40 минут

гарантии клиники

Реабилитация с пожизненной гарантией от срыва

Цены на лечение алкоголизма

Этапы оказания помощи

иконка этап
01

Поступление в клинику вашей заявки или звонка

иконка заявка
02

Наш оператор соберет анамнез и назначит специалиста для выезда

иконка часы
03

Врач приезжает за 30 минут

иконка карта оплаты
04

Оплата врачу производится перед процедурами (наличные, переводом на карту)

иконка первая помощь
05

Оказание пациенту медицинской помощи (капельницы, уколы и др.)

иконка группа
06

Мы обязательно перевоним Вам, чтобы проконтролировать качество оказанной услуги

Лечение зависимости от соли

Автор статьи: Савельева Елена Петровна

Соли – это наркотик, похожий на амфетамин. Внезапно в отделениях неотложной помощи по всей стране стали наблюдать люди, которые нюхали, курили, делали инъекции или ели что-то, что приводило их в такое психотическое состояние, что даже большие дозы седативных средств не могли их успокоить. Некоторых из этих людей можно было вырубить только под общим наркозом.

Симптомы включали повышение температуры до 41°C, крайнюю паранойю, опасно высокое кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также токсичность крови, граничащую с почечной недостаточностью. Эти препараты, которые также продаются как удобрения для растений, благовония и чистящие средства, содержат группу синтетических стимуляторов, называемых замещенными катинонами. Катинон — это органический стимулятор, содержащийся в растении ката, произрастающем на Ближнем Востоке и в Восточной Африке, и это опасный и незаконный наркотик.

В большинстве солей для ванн используется один из двух основных заменителей: мефедрон или метилендиоксипировалерон. Из-за своей длины его обычно называют просто MDPV. Как и в случае с такими наркотиками, как кокаин и метамфетамин, эти заменители стимулируют центральную нервную систему, в то же время воздействуя на один из наших самых любимых нейротрансмиттеров, дофамин, химическое вещество, которое наш мозг выбрасывает, чтобы вознаградить нас, когда мы делаем что-то хорошее для нашего выживания, например, едим еду или едим. секс. Чем больше дофамина получают наши нейроны, тем лучше мы себя чувствуем. По крайней мере, на какое-то время. Но в мозгу человека синтетические катиноны, содержащиеся в солях для ванн, сочетают в себе эффекты кокаина и метамфетамина одновременно. С одной стороны, они блокируют реабсорбцию избытка дофамина, который циркулирует в нейронах, точно так же, как это делает кокаин.

А с другой стороны, они усиливают выработку еще большего количества дофамина, как это делает метамфетамин. Теперь, когда мозг утопает в дофамине, он становится настолько перевозбужденным, что некоторые солевые кайфы для ванн или, так сказать, ад могут продолжаться несколько дней, и ваш мозг не может передохнуть. И если вы когда-нибудь провели день без сна, вы знаете, насколько это может вас свести с ума. Добавьте к этому паранойю, приступы паники и перепады настроения. Употребление соли связано с паранойей, передозировкой и самоубийством.

В состав продуктов, обозначенных как "соли", обычно входит мефедрон. Пользователи нюхают, вводят или курят этот порошок. Эти химические вещества могут вызывать паранойю, галлюцинации, опасное учащение сердцебиения и суицидальные мысли.

Наши лицензии и сертификаты

лицензия
фото лицензии
наши документы
лицензии клиники

Клинические симптомы

Соль в виде кристаллов

Стабильность эффекта начинается через 10–20 минут после приема и может продолжаться до 6–12 часов. Потребители синтетического катинона часто обращаются за медицинской помощью из-за большей эффективности препарата по сравнению с кокаином или амфетаминами, а также из-за неопределенности дозировки. Тяжелые медицинские последствия включают головокружение, обморок, боль в груди, изменения сегмента ST на ЭКГ, тахикардию, сердечные аритмии, миокардит, гипертонию, рабдомиолиз с острой почечной недостаточностью, потливость, аномальные движения, которые обычно затрагивают лицо, такие как бруксизм, миоклонус, судороги. , нечеткость зрения и мидриаз.

Таким образом, после приема эти эффекты катинонов могут длиться до половины дня, и у вашего пациента могут появиться боли в груди, тахикардия и аритмии, гипертония и даже острая почечная недостаточность. Это также связано с расширением зрачков, бруксизмом и судорогами. Тяжелые нейропсихиатрические эффекты, такие как спутанность сознания, возбуждение, агрессивное поведение, параноидальный бред, галлюцинации и суицидальные мысли, могут продолжаться даже после того, как физиологические стимулирующие эффекты исчезнут.

Краткосрочные эффекты включают очень тяжелую паранойю, которая иногда приводит к тому, что потребители причиняют вред себе или другим. Эффекты, о которых сообщают в центры управления, включают мысли о самоубийстве, возбуждение, агрессивное поведение, спутанность сознания, галлюцинации или психоз, увеличение частоты сердечных сокращений, гипертония, боль в груди, смерть или серьезная травма, скорость начала - 15. минут, в то время как продолжительность кайфа составляет от четырех до шести часов, что является зависимостью от соли для ванн и злоупотреблением ею.

Психотические симптомы могут сохраняться до четырех недель, что требует длительной госпитализации. У вас также может быть пациент с преимущественно психиатрическими симптомами, поэтому подозревайте интоксикацию дизайнерским препаратом у любого пациента с внезапным началом психоза или других внезапных психиатрических симптомов. Синтетические катиноны связаны с клиническими лабораторными отклонениями, особенно с гипокалиемией и повышением уровня фермента креатининфосфокиназы или КФК. Использование мефедрона связано с клинически значимой гипонатриемией, вероятно, вследствие повышенного потоотделения и повышенной секреции антидиуретического гормона. Как мы уже упоминали в последнем выпуске, часть вашей оценки будет включать полноценные лабораторные работы. Таким образом, вы, скорее всего, заметите гипокалиемию, высокий уровень КФК и гипонатриемию при приеме мефедрона.

Передозировка и ломка

Чрезмерное использование соли может вызвать потерю аппетита, беспокойство, раздражительность, бессонницу, галлюцинации и приступы паники. Хронические злоупотребляющие солью люди подвергаются риску развития расстройств личности, а у других - митохондриального инфаркта.

Признаки передозировки:

Симптомы отмены солей:

фото для формы

Получите консультацию специалиста бесплатно

Не нашли категорию или остальные вопросы, оставьте заявку
и мы поможем вам

Нажимая на кнопку Отправить заявку, вы даете согласие на обработку
персональных данных

Процесс реабилитации

Детоксикация — это первый шаг в лечении зависимости от соли для ванн, который может длиться от трех до семи дней. В процессе реабилитации токсичное вещество выводится из организма. Зависимость от соли для ванн обычно связана с психическими проблемами, поэтому при такой зависимости настоятельно рекомендуется комбинированная терапия.

Наши доктора

Наши доктора решают любую проблему в рамках своих компетенций

Лечение и детоксикация

Специфического противоядия от интоксикации синтетическими катинонами не существует, поэтому лечение носит поддерживающий и симптоматический характер. Пациентам может потребоваться госпитализация для наблюдения и наблюдения до тех пор, пока психический статус, физиологические параметры и лабораторные показатели не вернутся к норме. Специфические симптомы лечат симптоматически, например, бензодиазепинами короткого действия, такими как лоразепам, при тревоге, возбуждении или мышечных спазмах, а также антипсихотиками при тяжелом или стойком психозе. Таким образом, четких рекомендаций нет, и лечение, похоже, таково; госпитализировать, наблюдать и лечить симптоматически.

Тем не менее, профессиональное лечение зависимости от соли — важный этап в борьбе с наркоманией, и наша наркологическая клиника играет ключевую роль в этом процессе. Для многих наркоманов решение обратиться за помощью становится решающим шагом на пути к здоровью. В нашей клинике специалисты-наркологи предлагают эффективные методы лечения, обеспечивая пациентам необходимую помощь в преодолении зависимости.

Цены на услуги могут варьироваться в зависимости от методов лечения, однако профессиональная поддержка нарколога остаются непреложными факторами, обеспечивающими конфиденциальность в процессе преодоления наркотических проблем. Услуги предоставляются анонимно. Позвоните нам, чтобы получить помощь в борьбе с этой зависимостью.

За нас говорят наши клиенты

Читайте так же

иконка новостей
Алкогольный цирроз печени: стадии и симптомы заболевания, способы лечения
Систематическое употребление спиртных напитков в больших количествах приводит к различным патологическим последствиям для организма пациента. Происходят нарушения в психике, деградирует личность.
иконка новостей
Последствия употребления алкоголя при сахарном диабете различных типов: что разрешается пить, возможные последствия
Это серьезное и опасное хроническое заболевание, при котором врачи рекомендуют пациенту отказаться от всех вредных привычек, особенно от употребления спиртных напитков.
иконка новостей
Лудомания и ее лечение
Лудомания или игромания - это патологическое состояние, при котором человек не может контролировать свои инстинкты и становится зависимым от азартных игр и аппаратов. Это может привести к серьезным финансовым, психологическим и социальным последствиям, таким как долги, банкротство, потеря имущества, депрессия, тревога, страх и многое другое.