Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Статьи об алкоголизме и наркомании

Детский алкоголизм: причины и последствия
Употребление спиртных напитков детьми и подростками сегодня не менее актуальная проблема, чем алкоголизм среди взрослых. Когда родители сталкиваются с тем, что у них в семье появляется пьющий ребенок, многие теряются, понятия не имеют, что делать. Нередко с такими трудностями сталкиваются семьи алкоголиков. Но распространены ситуации, когда лечить детский алкоголизм приходится совершенно благополучным матерям и отцам, у которых не находится времени, чтобы уделять ребенку достаточно внимания. Часто они не обращают внимание на проблемы, пока ситуация не становится критической.
Мифы о лечении алкоголизма: чему стоит доверять
Алкогольная зависимость – смертельно опасная хроническая болезнь, которая ставит под угрозу здоровье и жизнь человека. При систематическом употреблении спиртных напитков обостряются сопутствующие патологии и проблемы с работой организма.
Алкогольная эпилепсия: как определить, причины возникновения, способы лечения заболевания
Алкогольная эпилепсия – серьезное и опасное неврологическое заболевание. Оно появляется у пациентов с хронической тягой к употреблению спиртных напитков. Это одно из самых неприятных последствий длительной интоксикации организма ядовитыми токсинами и продуктами их распада.
Алкогольный цирроз печени: стадии и симптомы заболевания, способы лечения
Систематическое употребление спиртных напитков в больших количествах приводит к различным патологическим последствиям для организма пациента. Происходят нарушения в психике, деградирует личность.
Последствия употребления алкоголя при сахарном диабете различных типов: что разрешается пить, возможные последствия
Это серьезное и опасное хроническое заболевание, при котором врачи рекомендуют пациенту отказаться от всех вредных привычек, особенно от употребления спиртных напитков.
Лудомания и ее лечение
Лудомания или игромания - это патологическое состояние, при котором человек не может контролировать свои инстинкты и становится зависимым от азартных игр и аппаратов. Это может привести к серьезным финансовым, психологическим и социальным последствиям, таким как долги, банкротство, потеря имущества, депрессия, тревога, страх и многое другое.
Как помочь человеку при алкогольной эпилепсии, чтобы не навредить?

Опираясь на информацию, опубликованную российским порталом по эпилепсии, треть госпитализированных людей с эпилепсией приходится на пациентов, злоупотребляющих алкогольными напитками. Причем иногда судороги после запоя бывают настолько сильными, что возникает впечатление, будто человека разрывает изнутри. Развивается алкогольная эпилепсия, при которой каждый новый припадок становится все больнее и больнее.

Повышение и понижение давления после запоя: важная информация

Повышение или понижение давления после запоя - распространенное явление, с которым сталкиваются многие люди. Однако, не все понимают, насколько опасным может быть этот эффект для здоровья. В данной статье мы рассмотрим, как алкоголь влияет на кровяное давление и почему возникает его изменение после употребления алкоголя. Также мы обсудим, какие меры необходимо принимать для предотвращения возможных негативных последствий для организма. Информация, представленная в данной статье, поможет вам лучше понимать влияние алкоголя на организм и принимать правильные решения для поддержания здоровья.

Симптомы запойной бессонницы и их устранение
Качественный сон - один из важнейших аспектов нашего здоровья и благополучия. Однако, бессонница может нарушить нормальный режим сна и повлиять на нашу физическую и эмоциональную устойчивость. Запойная бессонница является особенно трудной формой этого расстройства, которая может приводить к серьезным последствиям. В этой статье мы рассмотрим, какие симптомы свидетельствуют о запойной бессоннице и как ее можно успешно лечить. Мы предложим несколько эффективных способов, которые помогут вам вернуть нормальный режим сна и улучшить качество вашей жизни.
Тошнота после запоя
В отечественной культуре алкоголь по праву считается легальным наркотиком. Злоупотребление спиртными напитками приводит к легкому отравлению. Систематический прием в чрезмерных количествах приводит к тому, что появляется после запоя тошнота и рвота. Это естественный процесс, так как организм подобным образом реагирует на токсины, попавшие в желудок. Подобная проблема возникает как у заядлых алкозависимых людей, так и среди тех, кто «пьет только по праздникам». Необходимо научиться правильно очищать организм после такой нагрузки.
Лечение Алкогольного Психоза

Алкогольный психоз – расстройство, с которым сталкиваются люди, регулярно отравляющие свой организм продуктами распада этанола. Является ярким признаком перехода зависимого в тяжелую стадию алкоголизма и сопровождается дегенеративными изменениями в ЦНС, ухудшением регенерации клеток мозга. Лечение алкогольного психоза возможно, если вовремя обратиться в специализированный наркологический центр.

Алкогольная депрессия – причины, симптомы и лечение

Алкогольная депрессия – медицинский термин, который объединяет целую группу патологических состояний, развитие которых объясняется регулярным употреблением спиртного. Болезнь представляет собой постепенно нарушение психики, носит временный или прогрессирующий характер, постепенно переходя в хроническую патологию. Лечение алкогольной депрессии возможно, если вовремя обратиться в наркологический центр.

Деменция и алкоголь. Признаки и лечение

Алкоголизм достаточно большая проблема для всех слоев общества. Неважно молодой или пожилой, богатый или бедный последствия от употребления алкоголя у всех одинаковые. Дорогой алкоголь или дешёвый также для болезни не имеет значения. Клетки мозга повреждаются одинаково. Вследствие чего изменяется нервная система и страдает память.

Употребление алкоголя может привести к длительным изменениям в работе вашего мозга. Существует много стадий алкогольной деменции, каждая со своими симптомами и методами лечения.

У лиц, злоупотребляющих алкоголем, может развиться слабоумие, связанное с алкоголем.

Разберёмся, что называют деменцией при алкоголизме. Как можно обнаружить это заболевание и какие способы лечения существуют на сегодняшний день. Также ответим на популярные вопросы: какая связь между деменцией и алкоголем и можно ли пить при слабоумии.

Капельница от похмелья - что в неё входит и почему лучше выбрать её, чем народные средства?

Алкогольная зависимость — большая беда не только для того, кто стал «заложником» зелёного змия, но и для его близких. Она во всех смыслах отравляет жизнь всем членам семьи, которые пытаются помочь своему родственнику, тратят нервы, переживают. Их жизнь превращается в бесконечную борьбу, и если со стороны зависимого нет истинного желания бросить свою пагубную привычку, они её проигрывают. Благо что в современной медицине существуют методы лечения алкогольной зависимости, которую показывают хорошую эффективность. Об одном из таких методов — что прокапать от похмелья - пойдет речь далее.

Всё о похмелье: что это, когда оно наступает, сколько длится, как его диагностировать и как лечить в домашних условиях

Люди, которые страдают алкоголизмом, не понаслышке знают, что такое похмелье. Это самая неприятная часть алкогольной зависимости — так называемая «расплата» за удовольствие. Как правило, прие алкогольных напитков сопровождается положительными эмоциями: для многих это — приятная привычка, часть торжественного вечера или праздника. Как правило, в моменте никто не задумывается о последствиях, которые наносит алкоголь здоровью, где похмелье — лишь малая часть того, что может быть.

Лудомания: причины, симптомы, лечение и профилактика

Лудомания — это патологическая зависимость человека от азартных игр. Лудомания — не вредная привычка, как многие считают, это опасное заболевание, приводящее к тяжёлым последствиям: потере контакта с окружающим миром, потере семейных связей и материальных ценностей. Среди любителей азартных игр лудомания — довольно распространённое явление. По данным статистики, более 80% игроков страдают лудоманией разной степени проявления, причём заболевание касается не только взрослых, но и детей.

Зависимость от спайса - как справиться и начать нормальную жизнь?

Спайс — это наркотическое вещество, относящееся к группе синтетических наркотиков. Представляет собой курительную травяную смесь, пропитанную наркотическим веществом. Спайс называют искусственным аналогом марихуаны — самого опасного наркотика в мире. Он обеспечивает моментальное привыкание и оказывает разрушительное воздействие на организм человека.

Как распознать алкоголика по внешним признакам?

Согласно общепринятому мнению, алкоголик - это человек, который валяется под забором, имеет отталкивающий внешний вид и трясущимися руками просит на бутылку. На самом деле стоит оглянуться вокруг и понять, что каждый третий человек имеет проблемы с алкоголем. Эта неутешительная статистика указывает на реальную проблему алкоголизма в современном обществе.

Как определить алкоголика на ранней стадии и помочь ему избавиться от зависимости с малыми потерями - расскажут специалисты наркологической клиники.

Что делать если человек после запоя заторможенный?

Запой - хроническая алкоголизация различной длительности. Продолжительность варьирует от одного дня до нескольких месяцев. Тяжесть запоя обусловлена не только длительностью непрерывного употребления, но и крепостью алкогольных напитков. Чем крепче алкоголь, тем хуже самочувствие. Заторможенность после запоя - один из тревожных симптомов, который требует профессиональной оценки. Важно знать, когда состояние норма и человек вскоре выйдет из заторможенного состояния, а когда нужна помощь врача-нарколога.

Как работает программа 12 шагов в лечении алкоголизма?

Программа 12 шагов в реабилитации зависимых - это универсальная форма избавления от различных форм зависимости и достижения стойкой трезвости. Наибольший успех отмечают в лечении алкоголизма, наркомании, токсикомании и игровой зависимости. Сегодня программа реабилитации 12 шагов используется во всех странах мира, поскольку ее эффективность подтверждает мировое медицинское сообщество. Наша наркологическая клиника предлагает комплексное лечение алкогольной и наркотической зависимости, в том числе с использованием реабилитационной программы 12 шагов.

Как восстановиться после запоя?

Запойный алкоголизм - прогрессирующая форма зависимости, которая отличается ежедневным употреблением большого объема спиртного в течение двух и более дней. Запой встречается у людей на 2 стадии хронического алкоголизма, когда развиваются стойкие поражение органов и систем. Сегодня есть неутешительная статистика - от запоя, а именно от абстинентного синдрома, погибают молодые люди в возрасте 25 - 35 лет. Риск смертности выше с возрастом и увеличением стажа употребления. Для восстановления после запоя важно обратиться к врачу. При развитии запойного употребление самостоятельно выйти из системы алкоголизации довольно сложно.